Строительство дорог в Петербурге стало важнее защиты парков и скверов

   08 декабря 2023, 09:38
Законодательное собрание не стало включать в перечень зелёных насаждений скверы и парки, мешающие инвестпроектам.
На этой неделе парламентарии рассмотрели 35 поправок к законопроекту о зелёных насаждениях. Документом предлагается утвердить итоги трёхлетней инвентаризации городских территорий зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП). Основным конкурентом озеленения оказалось развитие городской дорожной инфраструктуры. В итоге некоторые сады и скверы в перечень не попали, а предложения депутатов об их включении были отвергнуты правительством и профильными комиссиями в пользу строительства дорог.

Из 35 поправок 15 подала парламентская фракция "Яблоко", ещё шесть предложений поступило от фракции "Справедливая Россия — За правду", остальные были поданы группой депутатов или отдельными членами фракций. Часть инициатив была поделена на пакеты, проголосовать за которые предлагалось скопом. Остальные поправки в парламенте рассматривали как отдельные предложения с полноценными выступлениями и комментариями представителя губернатора Петербурга в Законодательном собрании Константина Сухенко. Он каждый раз напоминал, что строительство дорог и тоннелей для города важнее.

Постоянная комиссия по градостроительству, земельным и имущественным вопросам также выступила против большинства поправок. В решении комиссии указано, что депутатам рекомендовано поддержать лишь восемь предложений, 10 инициатив отклонить пакетом, а остальные не поддерживать при единоличном рассмотрении.

Подробнее в материале DP.RU. 

Деловой Петербург
Поделиться:
ЗНОП
строительство дорог
инвестпроекты

{{articles.header}}

{{results}}